И в тишину бежать...

Василий Зиновьев
               
                ...И в тишину бежать.., вломиться!.. - нежно...
                От шума надоедного и гама
                спасать себя,- где воздуха пергамент
                нетронутый, на летопись прилежный,
                заждался беглеца к исповеданью,
                и, распластав под записи страницы,
                готов впитать и бред самоубийцы,
                и сердца оголенного страданье...

                А люди обстоятельствам подвластны,
                порою подчиняясь им всецело...
                Когтями суета скребет по телу...
                Мы к мукам от рождения причастны...

                И в тишину я вламываюсь - нежно...
                А возвращенье в когти - неизбежно...

                13.09.1987