Осень в мегаполисе

Андрей Альбертин
Осень в мегаполисе крутит листья яркие
Между небоскрёбами шлейфом золотым...
Дуют ветры стылые, и уже подарками
Кажутся кафешечки и кофейный дым...

Яркие, холодные, словно заколдованы,
Чистые рассветные краски на заре...
В зеркало металлика башен замурованы
Розово-воздушные блики в сентябре...

Осень, словно барыня, гордостью наполнена,
Повелела прятаться, напустив ветров...
Ну, а кто ослушался - виновато-согбенно
Ходит под насмешками слуг её - домов...

Кажется, наказаны беспощадной волею
Улочки и скверики, где кипела жизнь!
Рассердиться впору бы... Да что толку - более
Сильное возмездие ждёт зимой, держись!