Утро

Василий Зиновьев
                ...И рассвета лучи
                по туману прошлись...
                С серебристой парчи
                не спеша поднялись..,
                разошлись облака...
                Молодой ветерок
                потрепав им бока
                за собою увлек
                в синеватую высь...
                Так отару овец
                выгоняют пастись...
                Ветерок-сорванец
                не нарушил покой
                мирно спящих ракит
                облетевших листвой...
                Хрупкий иней лежит
                прикрывая их голь..,
                ветви крон серебря...

                И скрывается боль
                в серебре ноября...

                14.03.1989