Малыш

Теххи Шек
Родила собака-мать,
Лаской было ее звать,
Трех щенят.
Все играли непоседы,
А когда устанут бегать –
Спать.

Жили в доме, у тепла,
Всей семьей, малым-мала.
Но, беда!
Человек чужой пришел,
Деньги выложил на стол
За щенка.

Черныша забрал с собой,
В дом унес совсем другой.
Почему?
Мать скулила, тосковала,
Подойти к щенкам не давала
Никому.

Постепенно все привыкли,
Стоны матери затихли.
А Черныш?
Все не мог он там
Обжиться,
Ведь везде – чужие лица…
Все малыш.

Братья выросли и он,
Это уж такой закон,
Ничего.
Хорошо жилось им всем,
Да грустно иногда совсем.
Отчего?

Большой город, знатная торговля идет.
Встретились там брата три.
Ни один никого не узнает.
Только позже вспомнил их
Лишь Черныш.
Да смолчал. Он уже не
Малыш.