Моя душа

Михаил Кушнир 2
               

Моя душа!
О ней известно всё тебе, Великий Бог:
И как живёт, и как страдает,
О ком вздыхает и рыдает,
Куда спешит
И где спокойно отдыхает,
Где трудится как вол,
Как мучают её земные страсти,
А где раскрылась – и взлетает!
Всё знаешь Ты, Всевездесущий, Всеблагой,
В Твоей всё власти.
Но верю твёрдо, что бесценный дар - Любовь –
Грядущего бессмертия залог.