и мне казалось Богом быть...

Вера Далекая
     Ты помнишь…. Ты… Ты помнишь это?..  в жизни было много воздуха  и лето… ощущалось  сделанным  из света…  из яблочного сока…. солнца и тепла...  в моей руке твоя рука… Мы вместе мчались в стареньком прокатном Lamborghini…  Наперекор дорогам буксовали… по ржавому песку пустыни… какими ж  невозможно  молодыми мы были… в этом глупом /слишком-ярко-желтом Lamborghini/.  Ты помнишь?..  Сейчас за окнами поля и тополя… и эта вечно скучная и скорбная земля…  ты как всегда одна  /и как обычно не моя/, но Бог с ней с этой тайной…  то,  что было помнишь?..  Шампанское мы пили по-бандитски из горла,  и теплый летний дождь хлестал нам щеки,..   замок  заклинил - /нереальные дела!/,..  упрямый "верх" все не хотел работать,..  а ты смеялась - ты мечтала ехать на капоте!..  Картинка глупая,  скажи?  Над нами  крыши нет,  а я пытался уберечь от ветра… Окно я закрывал от сквозняков и ратовал за жизнь!!!  а ты?!  Ты отказалась наотрез одеть хотя бы гетры! ты даже слушать не хотела,  что надо нам чего-то переждать, обсохнуть, выспаться в отеле.  Какими  ж чудаками были мы /в свои года/ на самом  деле.  С промокших сотовых вода стекала струйками /вот кипишь!/ какой там сервис!!!  Ерунда! Ты лишь шутила:  «никогда!  не веселилась так, вот это ДА, и по приезду /хоть куда/  об этом обязательно напишешь».  И я их выбросил в окно…   на кой сдались счастливым  телефоны?  Не понималось лишь тогда одно - как остро режет счастье  несвобода…   ты помнишь.   А были еще люди – и они   «как дважды два»,  не понимали нас,  хоть улыбались и кивали,  когда намокшие с тобою,  как киты,  какой-то городок мы проезжали. Там нам не надо было много слов,  хоть злая штука «верх» все так и  не открылась.  Ты говорила - нет в Америке коров.  Я выходил нелепо из себя, сердился. Эх, вот осел /нашел на что/… но злился…  Теперь я понял – правда! Ты была права! Коров в Америке – ни-ни! Да только все без толку,  тебя ведь  тоже нет теперь, обиделась тогда,  в стогу исчезла маленькой иголкой /беспечной, хрупкой, тонкой, колкой/… И манекен похожий на тебя расскажет всЁ о высших судьбах в арте… А я полмира отвалил бы за коня, чтобы вернуть ту пыль и грязь дорог…  которых нет на карте…
     Мы были молоды…  пути стелила нам цветущая земля и мне казалось Богом быть - как  Здрасти…