Разве можно жизнь предугадать...

Дягиль Зеленый
Разве можно жизнь предугадать,
Свой уход заранее предвидеть.
Полюбив,теряя ,не страдать.
И предательство простить,не ненавидеть.

Разве можно знать наверняка,
Что с рассветом вновь проснешься.
Взглянешь с нежностью в любимые глаза.
Губ желанных с трепетом коснешься.

Разве можно сердцу приказать,
Не стучать ,как дождь в ненастье.
На ветру листком не трепетать.
Замереть в пучине страсти.

Разве можно не мечтать,
В поцелуе знойном раствориться.
Лебединой песней о любви  шептать.
И в разлуке белою голубкой  обратиться.

Разве можно позабыть глаза:
Бездну страсти,омут дьяволом рожденный.
Взглядом в гневе жгут,как молнией гроза.
В скорби-блеск звезды мерцающей холодный.

Разве можно дом забыть,
Отчее гнездо -родник животворящий.
Где вопреки простить умеют и любить.
Где силу черпая,поднимется упавший.