Калаш

Анатолий Копьёв
Ты прекрасен, мой друг, как алмаз,
Твои грани отточено верны,
Ты исполнишь любой мой приказ,
Ты избавишь весь мир от скверны.

В тебе мощью все дышит, огнём,
Запах твой невозможно приятен,
Ты и я, мы с тобою вдвоём,
Можем солнце очистить от пятен.

Мягкий спуск и затвора щелчок
Душу греют, как детские сказки,
Перед боем сто грамм – посошок,
Для затравки, для первой закваски.

Два рожка перевязанных лентой,
Три в подсумке, чтоб было чем жать,
Нет законов с загаженной клеткой,
Здесь в законе одна только мать.

Нету Родины, только ошметки,
Только ты, только ярости вал,
Эх, мой друг, нам пятерку в отметки,
Я б мишени на раз теперь брал.

Я б в отличники вышел, ей богу,
Я бы сволочь в капусту крошил,
Мне и пайки не нужно в дорогу,
Я б "за так" этот мир «отлюбил».