Солдат и танцовщица

Надежда Бурцева -3
Из серии стихов "Любимые Волшебные сказки".
По мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена
"Стойкий оловянный солдатик"

*************************************************

Злой фатум - троль из табакерки,
порой, судьбою управляет:
сквозняк вдруг приоткроет дверку -
окно... И - наземь улетает -
в паденье стойкий оловянный
солдатик... Пусть - и безымянный,
но танцовщицею любимый,
пусть - одноногий, но хранимый
душой картонною под брошью,
как самый лучший и хороший!

Молитву к Небу посылает
плясунья:
- Пусть судьба хранит
его вдали и возвращает!
А брошка - будет как магнит!

И вот, проделав путь нелёгкий
и стойко всё преодолев,
солдат пред ней стоит... И робкий
взгляд - на неё...

- Как он посмел?!.. -
троль щёлкнул пальцами!..

Мальчишка
вдруг бросил смельчака в камин!
Огонь горяч!.. О, даже слишком!..
Солдатик тает... от Любви?..

И прыгнула в огонь плясунья!

И пламя, вспыхнув, обожгло
двоих влюблённых!.. Так, рискуя
любить - сгорели...

Тяжело
на сердце от двойной утраты...

Наутро, в выгребной золе
нашли сердечко от солдата
да брошь, как искорку во мгле...

Находку в память сохранили
о том - как преданно любили!

********************************************

Иллюстрация: