Я в Бога нашего поверил!

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Болезнь» (Постников Максим)
   http://www.stihi.ru/2010/09/08/8402

   Господи! Помоги всем болящим, находящимся
   на пороге выбора... Пантелеймоне моли Бога за нас.

Как приживалка у меня
Живет болезнь, меня сжигая.
Подарит мне она огня,
Вся беспардонная такая.

Потом ударит ложкой в лоб.
Не лезь, болезный, за таблеткой.
Тебе же заказали гроб.
Помянут все тебя конфеткой.

И щупальцами, словно спрут,
Меня пронзает и ломает.
На улице костры все жгут.
Сентябрь в галошах убегает.

Увижу ли я с ней октябрь.
Она ликует :"Не увидишь"
Ее теперь я вечный раб,
Но как ее возненавидишь?

Ко мне пришли, кого я ждал.
И сын сказал:"Держись, папуля!"
И сына дочки увидал...
Они на креслице приснули.

Пусть попрощаться. Пусть на миг,
Но все меня в душе простили.
А свечи осветили лик:
Того, чьим именем крестили.

В щепотку пальцы, крещу лоб...
Болезнь скукожилась у двери.
И ни к чему теперь мне гроб.
Я в Бога нашего поверил!!!