И короли бывают слугами

Арсений Весенний
Как часто, всё же, короли
Слугой бывают кардинала -
История немало знала
Тому примеров, mon ami!

На Гревской горкою угли
Ещё дымятся; звон металла -
Ещё еретика не стало,
Что утверждал, мол, вкруг Земли

Не ходит Солнце! За такое
Он распрощался сам с Землёю -
Был церкви приговор суров!

Давай, Анри, устроим пьянку:
Забыть хочу слова цыганки,
Что смерть ты примешь от попОв!