особая степень

Нора Маяковская
километры растянуты, тексты сжаты,
в дневники вводятся четкие даты,
колесо времени разучивает новую трель.
крутится-вертится дней карусель.

почтовые оповещения улыбают редкостью,
мы стреляем каждая с особой меткостью,
но какой бы ни была теория необратимости
я с Тобой соблюдаю
особую
степень
интимности.