Осенний карнавал

Таникота
               1

Сжигает осень за собой мосты
В сиянье полыхающего клёна,
И золотое кружево листвы
Ложится под ноги – и в отголосках звона
Неисчислимых золотых монет,
Так щедро брошенных в неистовом прощанье,
Ты шлешь последний, пламенный привет
И затихаешь, сбросив одеянье….

               
               2

Осенние тонкие нити дождя
И тонкие ветви застывших берёз
Сплетают осеннюю музыку дня
И ткут покрывало для призрачных грёз.
Уставшие мысли осенним листом               
Ложатся под ноги случайным прохожим,
Но грезится мне, что с весенним дождём
Под солнцем появятся новые всходы…