Женщина-осень

Добрая Кобра
Ответ на
"Проходя по темнеющей улице..."
Вячеслав Скобелев
               

Проходя по темнеющей улице
Ещё тёплого сентября,
Сердце ранил случайной попутчицей,
Её нежно под ручку беря.

Мы беседуем полушёпотом
И чуть дышим, два нежных огня.
Завтра встретимся мы, замётано…
Я влюбился, осень, в тебя…


http://www.stihi.ru/2010/09/14/96

_______________________________


Дрогнула стрелка часов и покинула "восемь".
Вот он, девятый, сентябрь, обозначился в срок.
Снова гуляет по городу рыжая осень
И оставляет букеты в пыли у дорог.

В пышную гриву заколкою - солнечный лучик.
Женщина-осень: сомненье, смятенье, обман.
Ты не грусти, не скучай, мой случайный попутчик,
Скоро развеется горький пьянящий дурман.

Как соблазнителен ласковый шёпот поэта!
Он очарован и в сказку поверить готов.
Осень прекрасна, поскольку пока что одета,
Так что не надо, не надо сейчас про любоff...