Душа моя в горячечном бреду

Половинкин Виктор
                Н. М.

  Душа моя в горячечном бреду :
  Лишь Вас одну желая и жалея
  К Вам должен побежать, но я бреду,
  От боли и волнений цепенея

Меж двух судеб у роковой черты
Где слышен крик предсмертный и прощальный
Увидел Ваши милые черты
И Ваших влажных глаз огонь венчальный

Не сжёг он вновь глаза мои дотла
Не вечна ночь, но вечен плен тумана
Отравлена сердечная стрела
И голова кружится от дурмана

   Вселенские сближаются миры,
   И звёзды обращаются в начало,
   И не умчат данайские дары,
   Не скроет бездну тайны покрывало.

  Душа моя в горячечном бреду:
  Лишь Вас одну желая и жалея
  К Вам должен побежать, но я бреду,
  От боли и волнений цепенея.