Жил на свете карандаш

Людмила Каплун
Жил на свете  карандаш,
Карандаш простой.
Сколько помнит он себя,
Работяга был большой.
Просьбы или жалобы
Он легко писал.
Кляузы - с ошибками-
-Видимо страдал.
Иногда с карандашом
Вдруг случалось что-то,
Начинал писать стихи,
И совсем неплохо.
Много  слов хороших знал,
И в стихах их применял.
Карандаш  стал замечать,
Прежний рост он стал  терять.
Что-то нужно предпринять,
-Мне писать иль перестать?
И решил наш карандаш,
Написать в последний раз:
Я всю жизнь свою писал.
Не роптал, не ждал похвал,
Время шло, я исписался.
Вот огрызком стал - дождался
Не хочу в ведро попасть...

Как мне жаль, что карандаш
Был. И нет его сейчас...