На выдохе...

Иван Гаман
Мне ли писать стихи?
Формой едва владею.
Мне ли на "ход ноги"?
В метриках сорок лет.
Но умолкают шаги,
по крашенной в осень аллее,
и замирает последний
на выдохе спетый куплет.

Пей поэт пиво пенное!
Пей, не ищи оправдание!
Сожми кулак, чтобы венами
свой обозначить путь.
Пой поэт, сдуру рви струну,
на колки нерв последний наматывай!
Пой поэт, славь свою страну,
и других, как себя обманывай.

Типа Русь свята – колокольный звон!
Не страна, а Рай - это мы плохи!
Только песня твоя – не песня, а стон…
Но правдивый такой…
                На выдохе.