Священное таинство планеты

Кристина Стрелецкая
        Капельки-росинки -
        Волн - аквамаринки,
        Таинством мерцая
        Незаметно тают.
Сколько их живительных на земной планете,
Чуда сокровенного, святодейства - дети.

        Капельки-росинки -
        Радость для былинок.
        Влагою напоят -
        Снадобьем-настоем.
Как не восхищаться же негой голубою
Матушки заботливой ласкою такою.

        Каждый утром рано
        В блюдечках тумана
        Получает долю,
        Как у аналоя.
Слава добродетели изобильной чаши,
Божьей благодетельной, в бренной жизни нашей.