Ну, пожалуйста, милый...

Фиалка Ночная
В.Ч. (время прошедшее)
********************



Ну, пожалуйста, милый, позволь мне раскиснуть.
Я совсем, ну, совсем не Железная Леди!
И мне хочется...хочется просто повиснуть
У тебя на плечах и..."нести свои бредни".

И забыть на часок, что невыгодно плакать,
И услышать, что страхи мои беспричинны,
И что слёзы мои---чистый жемчуг! не слякоть,
И поверить, что рядом со мною--Мужчина!

Я от ревности дикой смертельно устала.
Не пора ли тебе поменять свою песню?
Ты опомнись. И вспомни: я предупреждала--
Очень долго терплю и прощаю. Но если:

До последней черты, и до точки кипенья,
И до самой глубокой сердечной обиды,
И до сердца, убитого злом оскорбленья,
И до крика душевного, до суицида,

И...а может, довольно? Одумайся! Хватит!
Отравили мне душу дурные токсины.
Или, может, в одной знаменитой "Палате"
Навещать меня хочешь, даря апельсины?

И опять обещать мне, что станешь хоро-о-ошим,
Что себя переделаешь, МНЕ лишь в угоду...
А успеешь ли ты?--Равнодушной порошей
Заметает обида тропу к Небосводу.

Застилает обида небесные очи,
Убивает обида открытое сердце...
Сколько ж можно--шутя...просто так...между прочим?..
Только жизнь, дорогой мой, не вечное скерцо!

...Ну, пожалуйста, милый!Пожалуйста, милый!
Ну, пожалуйста, милый...терпела...молила...
Это были последние, слабые силы...
Ну, пожалуйста, ми...   ДА, ПОЖАЛУЙСТА, МИЛЫЙ!!!
************************************************
09.09.2010г.
Мила-Скрипка