Молитва

Кристина Стрелецкая
Матушка - земля, землица,
Напои меня водицей:
Животворной, родниковой,
Наделённой силой новой.
И с собой глоточка три
Дай для деток, не кори.

Матушка - земля, родная,
Ширь от края и до края -
Взглядом разом не объять -
Дай тепло всем, благодать,
Чтоб в полях хлеба созрели
В твоей мягкой колыбели.

Матушка - земля, царица,
Дай в тебе мне раствориться,
Прорасти цветами, лесом,
Птицей виться в поднебесье,
Плыть рекою, стать криницей,
Стать, земля, твоей частицей.