C est la vie...

Фиалка Ночная
Из несбывшихся снов,
Из моих бестолковых надежд
Возникает любовь,
Как младенец, совсем без одежд.
                Беззащитный птенец
                С тонкой кожей, без перьев и крыл.
                О, наивный юнец!
                Может, зря? Может, ты поспешил?

Ну, зачем ты - сюда,
В этот мир, в эту боль, в этот бой?
Здесь повсюду - беда,
Здесь охота идёт за тобой.
                Здесь осмеян любой,
                Кто не лжёт, кто не может предать.
                На продажу любовь
                Не стесняются здесь выставлять.

И у каждой любви
Свой ярлык и, конечно, цена.
И для каждой любви
Свой престол и своя глубина.
                Для кого-то - сарай,
                Для кого-то - роскошный дворец.
                Ну, давай, выбирай!
                Растерялся, мой милый птенец?

C'est la vie - на продажу любовь,
Оболгут - c'est la vie!
От потерь станет чёрною кровь -
C'est la vie... се ля ви...
                Объяснят тебе сходу:
                За правдою прячется ложь!
                Что? Ты любишь свободу?
                Да где ж ты свободу найдёшь?

Есть у всякой медали
Вторая (увы!) сторона.
О свободе мечтали? -
Назначена супер-цена.
                И придётся отдать
                Вместе с совестью душу свою.
                (И не страшно терять
                Своё место в Небесном Раю?)

Но не слышит птенец!
Он роди'лся! Ему повезло!!!
В миллионы сердец
Он стучится, как клювом в стекло.
                Он встаёт на крыло,
                Он, счастливый,поёт на заре:
                "Отчего так светло? -
                Оттого, что ЛЮБОВЬ на дворе!

Этот пятый сезон
Бесконечен! и вечен! и юн!
Смена есть у времён,
У воды  океанов, у лун.
                А у этого времени
                Нет и не будет конца!"
                ...И стучит нам по темени
                Песня смешного певца.

И звучат его трели
И в полночь, и в утренний час.
Вы о чём-то хотели
Сказать? Так скажите сейчас!..
                Но замешана жизнь
                На крови'. На любви? На крови'.
                Снова слышу: "Не тщись!"
                C'est la vie! c'est la vie! Се ля ви...
****************************************
Мила-Скрипка
09.09.2010г.