Зарисовка. На ступенях...

Ви Точка
Ночью вышла на крыльцо
и присела на ступени.
Тёплый ветер – мне в лицо.
 
Пёс уткнул свой нос в колени
неожиданно
- темно -
ничего вокруг не видно…
Вздрогнула.
А псу – обидно.
Мы не виделись давно…

- Как же ты подрос за лето… Сил набрался, да и блох.
Ты меня застал врасплох. Я как раз смотрела в небо.
Потолок его высок…
Видишь?
Как с краюхи хлеба звёзды – крошками…

В висок
пёс лизнул меня неспешно, снова ткнул свой нос в ладонь.
- Спи, бродяга… Буду рядом. Если что –
скажу: «Не тронь…»

Пёс уснул, зевнув лишь кратко, лёжа у меня в ногах.
Глажу я его украдкой -
не вспугнуть бы сны во снах…