Даль моя

Владимир44
Даль моя,
погляди мне в лицо, отрешённей.
Я с поклоном уйду,
как и всё, в предназначенный час.
Плавно осень парит,
бабьим летом, дуэлью симфоний,
колыбельным покоем и лаской
баюкая нас.
Даль моя,
расступись,
перед лунной, склоняясь, походкой,
ах, Зима, ты зима,-
ты, как сокол,
вжилась в псевдоним,
пожелтевший листок
подмигнул ностальгической ноткой,
и растаял, во сне поцелуя,
один на один.
Не касаясь холста,
лёг и я в снег пушистый, сияя,
ты вглядись мне в лицо отрешённей,
но всё же мудрей,
Иисусе Христе,-
в этом имени - радости рая,
а в твоём только тайна семи
средиземных морей.
Даль моя!
С каждым днём ты всё явственней,-
ближе,
с каждым часом рассветным
в тумане - светлей и светлей.
Если только тебя, как сметану,
котёнок не слижет,
белым днём на ладони святою росою полей.
Даль моя,
Погляди мне в лицо, отрешённей,
я с поклоном уйду,
как и все, в предназначенный час.
Плавно осень парит
бабьим летом, дуэлью симфоний,
колыбельным покоем,
и лаской,
баюкая нас.