Бабье Лето

Принцесса Натали
 
                Стихотворение написано на конкурс-Блиц, который проходил 14.09.2010 г.
                на поэтическом сайте ЛИТСОВЕТ.
               

Бабье лето, ты пришло внезапно
После первых злобных холодов.
Человека мучат поэтапно –
То обильем выпавших снегов,
То весенним авитаминозом,
То палящим солнечным лучом.
Только ты – спасительным наркозом
К нам приходишь, а не палачом,
Долгожданной мирной передышкой
Перед новым натиском стихий.
Без тебя нам, БАБЬЕ ЛЕТО, крышка!
Всё, что было горьким и плохим,
Станет удивительным и добрым.
Стихнет боль от множества утрат,
Но не будет продолжаться долго
Твой прощальный, праздничный парад.
Ну, ещё, хотя бы на неделю,
Подари нам благосклонный взгляд,
Чтоб потом покорно мы надели
Повседневный траурный наряд.