Гмар Хатима Това или Йом Кипурим

Крылатка
День высшего суда и искупления грехов
пройдет в анализах своих деяний,
Кол- Нидре нас лишит немысленных оков 
зароков, клятв, обетов, обещаний.

Есть 5 запретов- все блюсти мне лень,
из них, пожалуй, воздержусь от двух,
Йом кипурим, тишрей, десятый день-
воспринимается торжественно на слух...

Сегодня  ощутив, вдруг, зов истоков
с обычаями слиться я решаюсь,
за вред, что причинила ненароком,
пред Богом и людьми теперь покаюсь...

А небеса открыты для явившихся с повинной,
Гмар Хатима  Това, и виноватым и невинным.