Солярис

Генрих Фауст
Я видел Любовь за гримасой страданий,
Текущую венами в Дереве Жизни,
Тобою приручен, одно из созданий,
Что горько тоскует по Горней Отчизне...
Зелёное море и синее небо,
И золото света горящего глаза,
Ты - просто фантазия этой планеты,
Что Дух отливает в мехи протоплазмы...
А море под небом и мыслит, и слышит,
И каплям своим придаёт очертанья,
Здесь волны рождаются музыкой свыше,
Что сходит на воды Любви из молчанья.
Уран и Нептун за пределами мира:
Здесь нет островов с их грехами и тленом,
Волна отдаёт небесам Белокрылых,
Рождённых из пены для Хора Вселенной.