лишь раз

Владимир Осипянцев
Пришла пора писать стихи про осень,
Про жёлтый лист лапшою на ушах.
Мы каждый год о том разноголосим,
Как покидает дерева душа.
А может даже и не покидает,
А засыпает в них мертвецким сном.
Весной проснётся, когда снег растает.
Вот нам бы так, но мы лишь раз живём.

                ***