Одинокая птица счастья

Вячеслав Гейер
Чем была ты в судьбе моей?
Рожью  желтой не сжатой по сроку?
Иль безумием ветра Евгей -
Разрушающий странник востока?

Где ты?
Как ты?
Уже все равно.
И судьба твоя не печалит.
Ложь конечно,
Капли в окно,
Словно пальцы твои барабанят.

И толкают открыть свою дверь,
Не страшась ночи и ненастья.
Моя главная из потерь -
Одинокая Птица Счастья.




               

.