Я люблю тебя так, как другие не любят веками

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *
Я люблю тебя так, как другие не любят веками,
И щемящая боль наслаждений для нас  хороша,
Но любая  коса неизменно находит свой камень,
Потому не искал у себя за душой ни гроша,
И  казалось, что небо мое потеряло восходы,
А листву закрутило в спираль от июльской жары,
Но в обычную ночь, разделив на двоих непогоду,
Мы узнали, что нам не дано больше быть вне игры,
То, что время ушло, и все тайны почти позабыты,
И мы встретились явно, когда расставаться нельзя,
Впереди череда непростых величин и событий -
Там где могут понять только наши друзья,
И не май-чародей, а обычный задумчивый вечер
Когда Волга красива дорожкой от лунной игры,
Положил твои руки, возможно случайно, на плечи,
И мои потянулись, ладони прикрыв…
И мы встали напротив,
...................................а слева река и обрывы,
Что-то еле знакомое взгляд в темноте уловил,
Становилось прекрасным,
………………что раньше казалось красивым,
И совсем необычно –
………………..так поздно поют соловьи,
Даже ветер затих, и луна заглянула в затоны,
И упала звезда, рассыпаясь в закатных лучах,
Это небо тебя положило ко мне на ладони,-
Ты ладони свои сохрани у меня на плечах.