Красное и белое

Кристина Стрелецкая
                (вальс)

Рябиновые кисти и белый, белый снег.
Не проходите мимо прохожий, человек.
А яхонты - гирляндами, воздух - бархатист.
И правит балом магия. И светит аметист.

Пронизывает душу томленьем и тоской.
И холод - ал, и пламя - со снежною струёй.
Противоборство - в цвете не знает середин,
А здесь объединила зима в восторг один.

И гроздья - словно кровью - мерцают на снегу,
Он тает от дыхания жарких твоих губ.
Рябиновые кисти и белый, белый снег
Нам разжигают чувства и продлевают век.

Мы отрешённой парой застыли здесь одни.
И обжигают губы нам яхонта огни.
Искристым блеском снега чарует аметист.
Вальс страсти и вальс света играет органист.

И красный и прозрачный огонь горит, горит.
С надеждой, не утраченной, он цветом говорит:
Рябиновые кисти и белый, белый снег.
Не проходите мимо, не опускайте век.