Гостья

Кристина Стрелецкая
В окошко постучала птаха малая -
Тук-тук, тук-тук и канула во мгле.
О смерти весть кому предназначалась ли,
Ей отдохнуть хотелось ли в тепле?

Окошко, жаль, закрыто было. Инеем
Мороз украсил стёкла в декабре
И белою всклокоченною гривою
Скрыл ягоды рябины во дворе.

Не суеверна, к вести безразличная:
Зачем синичку в чём-то обвинять?
На подоконник зёрнышки пшеничные
Насыплю, возвратится пусть опять.