Решила согрешить с омлетом. Диалог с Маджентой

Евгения Шерман
Рецензия и диалог на «Сети» (Маджента)
http://www.stihi.ru/2010/08/26/2440
*******************************

Пока стихи я прочитала эти,
Забыла напрочь о своём омлете,
Что весь остыл давно уж на буфете,
В тарелке, на подложенной газете.
И хоть сижу теперь я на диете,
Чтоб появиться тощей в высшем свете,
Пока ушли из дома муж и дети,
Решила согрешить с омлетом этим.

Ну а теперь он будет в туалете -
Засох совсем! И Вы за то в ответе!

Евгения Шерман
******

Ну, до чего же романтично это –
Вы согрешить намерены с омлетом!
(Надеюсь, нас не прочитают дети,
Им рановато про забавы эти).
Но есть нюанс: мне жаль, что у омлета
Судьба исчезнуть в недрах туалета -
Вот только, в интересах этикета,
Прошу Вас – всю ответственность за это
Не возлагать на скромного поэта…
Его вины здесь, безусловно, нету )))

Маджента
******

А с кем же согрешить, коль не с омлетом?
Его хотела целое я лето!
И вот теперь расплата мне за это -
Остался он в просторах туалета!
Вчера скрывала я во рту котлету,
Чтоб не застукал, вдруг, никто при этом
И прожевала только лишь к рассвету.
Скажу я честно: счастья в жизни нету!
Когда сидишь так долго на диете
И за фигуру ты свою в ответе,
А в рот тебе глядят и муж, и дети,
То за омлет ты всё отдашь на свете!

В вину же ставлю милому поэту,
Что зачиталась так(!) её сюжетом,
Что изменить сумела я ОМЛЕТУ!
За что и "отомстила" ей куплетом!

Евгения Шерман