Уповаю

Абрамин
«Non, si male nunc, et olim sic erit».*
(Гораций)
-------------------------------------------

И зачем я смотрю в бесконечность?
Отмолить ли пытаюсь грехи?
Созерцаю ли звёздную млечность?
Облекаю ли прозу в стихи?

Или что-то не так в этом мире?
Или что-то не так в мире том?
Или внемлю неведомой силе?
Или грежу о чём-то былом?

Обо мне не заплачет природа,
Лишний раз посмеётся зато:
Не продлится, пожалуй, полгода,
Как уже не вспомянет никто.

Ну, кому до того, как я прожил!
Ну, кому до того, кем я был!
Я уже свой баланс подытожил,
Я уже свои вёрсты покрыл.

Без натуги пишу эти строки –
Они сами ложатся на лист,
И заранее слышу упрёки:
«Пессимист – он и есть пессимист».

…Но молюсь, и в мольбе оживаю:
Бог Всевидящий в наши края
Завернёт по пути – уповаю –
И ещё раз погладит меня.

Ночь проходит, и больше – ни слова.
Перспективы не так уж черны.
И по грифу рассыпались снова
Переборы весёлой струны.

-------------------------------
*(лат.) Если ныне нам плохо, 
то не всегда так будет и впредь.