Я встал с утра...

Валентин Валевский
                               к пани Беате*

          -иронично-печальное-

Я встал с утра, всё было кувырком**,
Как будто в доме пробежала Спарта...
Теперь никто не приготовит завтрак
Ведь ты ушла в чужой, далекий дом.
Я встал с утра, дрожала так рука,
Когда хватался за подол фортуны...
Я встал с утра... в башке звучали струны
Еще вчерашнего за домом бардака.

Я встал с утра, закончен мой полет.
Разбросана еда, валяются стаканы, —
А в голове как будто тараканы,
В душе печальной счастье не живет.
Я встал с утра, ужасная тоска,
И от тоски совсем не отмахнешься,
Но всё же, может, ты ко мне вернешься,
Чтоб наградить улыбкой чудака.

2009 г.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*      мы окончательно разошлись с Беатой в 2009 г.

**   стихотворение отражает скорее эмоциональное
переживание по поводу моего расставания с Беатой,
нежели реальную обстановку описываемого. После
расставания с Беатой, я пригласил в дом друзей, что,
вместо того чтобы по-человечески поддержать меня,
навели дома бардак, круто покутив, а мне пришлось
на всё это смотреть трезвыми глазами, так как сам я
по правде являюсь трезвенником. Таким образом, я
получил хороший урок, что со своими проблемами
все же нужно справляться без посторонней помощи.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

в качестве иллюстрации к материалу произведения
представлен рисунок иллюстратора Christian Schloe
https://images92.fotosik.pl/218/c2b8a68765b5124a.jpg