Ангел тьмы Часть 1. Зерно добра

Антон Прокопенко
Во мраке жизни разглядев зерно добра,
Стал его ты растить.
Чтоб уничтожить мир пороков и зла,
Путевку в рай получить.

Ты думал, это твою душу спасет,
Очистит разум и сны.
Не думал ты, что вскоре он тебя найдет –
Зловещий ангел тьмы.

Решил ты только добродетелью жить,
Нести лишь свет и любовь.
Но человеку нельзя ангелом быть,
Посланником богов.

Он на твоем пути внезапно возник,
Как будто из-под земли.
И перед ним ты моментально поник,
Ведь был он ангелом тьмы.

Его свирепый ярко розовый взгляд
Тебя пронзал до костей.
И понял ты, что нет дороги назад
И что мрак света сильней.

«Как посмел ты, человек,
Тварь земная, смертная,
Здесь нести добро и свет,
На Земле, где власть моя!
Думал ты, что ты велик,
Что добро тебя спасёт,
Но теперь, узрев мой лик,
В ужасе тебя трясет!
Знай, не будет на Земле
Царства света и добра.
Всё сгорит в адском огне!
Кончилась твоя игра!»

22 марта 2010 г.