Стирает время лица

Надежда Троицкая
Стирает время лица -
В небытие уносит, -
Как древние столицы,
Те, что песком заносит.

Я в памяти копаюсь,
Как нежный археолог,
Всё дальше удаляюсь,
Слегка откинув полог...

Вот, вспомнила парнишку,
Что в детстве полюбила,
Прочитанную книжку...
Что жажду утолила!

Назло врачам серьёзным
Я спортом занималась...
Меня ругали - грозно!!!
А я?! Лишь улыбалась:

- Или болеть не буду,
Иль - на бегу - умру!!!
Лекарств мне ваших - груда -
Уже не по нутру!!!

И вот "на область " еду...
Атлетика, гандбол...
Все празднуют победу,
Мой вспоминая гол...

Родители - не рады...
Их безучастен взгляд!
К чему мои награды,
Когда НИКТО не рад?!

Любовь - их - лишь пугает!!!
Замужество - страшит...

И время уж не знает:
Куда оно спешит?!             00:30       16.09.10

      *  *  *
Не смог простить ты деда*
И выгнал старика!!!
А ныне страшат беды:
Болят (твои!!!) бока.

Ты требуешь участья,
Ты - ТРЕБУЕШЬ - всего!
...Пропито твоё счастье,
И не найти его!

Голодным - не оставлю!
Стираю, ... и кормлю...
Вдруг вспомнил ты про "грабли",
Поняв, что НЕ ЛЮБЛЮ!!!         08:30       16.09.10

* - см. "ДУХУ ДМИТРИЯ" http://stihi.ru/2007/07/17-2786