Истины гранёного стакана

Вик Лови Тор
* * *

Скажите, люди, мне,
Не дайте пропасть:
Вся истина в вине,
Или только часть?

* * *

Кроха-сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
- Водка – это хорошо
Или очень плохо?

Папа проикал в ответ:
- Хуже водки лучше нет…

* * *

Господа офицеры,
Надо знать чувство меры:
Если мордой в салате –
Значит, вам уже хватит…

* * *

Пошли дураки на рыбалку,
А водку дома забыли.
Их утопили русалки.
И, в общем-то, правы были…

* * *

То – хуже, чем зубная боль,
То – как Благая Весть.
Мы принимаем алкоголь
Таким, какой он есть…

* * *

Какая может быть загадка
В том, что гаишник вечно пьян:
Чем больше выпьет страж порядка,
Тем меньше – автохулиган

* * *

Жизнь прекрасна и удивительна,
Если принять предварительно.
А жизнь на трезвую голову –
Источник цинизма голого...