Ещё сады не отгорели...

Шедевра
Ещё сады не отгорели —
Художник-осень тут и там,
Смешав остатки акварели,
Проводит охрой по холстам.

Крадут бессовестные ночи
Минуты светлые у дней,
За счёт невинных краж отсрочив
Рассветы в зябкой тишине.

И вновь длиннее стали тени,
Что неотступно вслед за мной
Ползут без всяких разрешений
В мой календарь перекидной.

Октябрь, линяя постепенно,
Ветрами в кронах отшумев,
Предаст листву огню и тлену
В угоду будущей зиме...

15.09.2010
©shedevra