Лебеди

Татьяна Столыпина
Белая лебедушка пО морю плыла.
Мне спалось и верилось, что это я была.
Где же друг мой миленький, где красавец мой?
Лебедь распрекрасный, унесло ль волной?
Уж три дня тоскую, уж три дня зову;
Плачу и рыдаю, его не нахожу.
Были неразлучны с милым мы всегда.
Никогда не ссорились, ты слышишь НИКОГДА!
Без него не жить мне, без него не плыть.
Лебедь мой любимый, тебя мне не забыть!
Не нашла лебедушка друга своего.
И в тоске и горести уплыла на дно.
Крепко так любила, сильно так ждала.
Сердце ведь не камень. Любовь не умерла.
А умерла лебедушка без друга своего.
Ведь любовь дЕвичья сильней всего, всего!
А лебедь распрекрасный приплыл
Туда потом.
Израненные крылья, измазанный дегтЕм.
Он понял, что случилось: лебедки не нашел…
И камнем, просто камнем
На черно дно пошел.
Прилег рядом с любимой в пучине
Он морской;
Последний раз вздохнул он с любовью
И тоской;
И вспомнил, как лебедушка красивая плыла,
Как он навстречу плыл ей, и потекла слеза.
С тех пор прошло уж много, уж много
Много лет,
Но, красивей на свете, чем эта пара НЕТ!
25.05.2003