Лунная тоска

Баракин Денис
Лунная тоска

А ну-ка скажи, королева Луна,
А лунная жизнь хороша ли, полна?
Хватает ли ласки, заботы, тепла?
Ответь без огласки, с кем ночь провела?

Одна. Одинока на небе ночном.
Меркурий далёко и Марс не причём...
Земля, да Венера – подруги твои,
И грусти без меры – не выпить двоим!

Поэтому, может, потупила взор?
Ведь чувственность гложет, как злой ревизор!
А ну-ка скажи, королева Луна,
А лунная жизнь хороша ли, полна?