Солнце осенью светило

Ваш Волшебник
Солнце осенью светило.
У подножия  кремля
так изящно и так мило
мысль скользила в тополя,
под шатры немого клена
одиночество храня,
растворяясь обреченно
в красках солнечного дня,
в листьях на холсте бетона,
в лоскутках поблекших трав -
чувствами Пигмалиона,
звуками лесных октав.
А по небу - вдохновленно
караваны облаков
плыли - парами влюбленных
в пране сказочных веков.
Миг осеннего прилива
на волне календаря
нарисован сердцем лиры
акварелью сентября.