Проза жизни

Татьяна Столыпина
              Когда грустно тебе — не реви!
             Посмотри, почитай иль послушай.
                И печаль из сердечка сотри.
          Ведь в тоске можно много разрушить.
                Спотыкаясь, вставай и иди,
              Улыбаясь всем встречным на свете.
                И как майская роза цвети
                На огромной, зеленой планете.
                Когда тошно тебе — позвони!
              И друзья твои мигом примчатся.
                Из окошка на солнце взгляни,
                Чтоб лучами его напитаться.
              Хотя знаешь, дать волю слезам,
              Иногда ты конечно же, можешь.
                Если милые сердцу глаза
            Ты морщинками не растревожишь...
                Когда весело — смейся до слез,
               Как же радостны эти слезинки!
                А обиду не помни всерьез,
          Не накапливай в сердце ты льдинки.
           Когда вспомнишь былую любовь,
              Улыбнись, все давно отгорело.
          Возвращается в жизни к нам вновь,
              То, чем сердце когда-то болело.
                Когда грустно тебе — не реви!
                Все проходит, и лето, и осень.
                И судьбину свою не кори!
           Ведь когда-то за все кто-то спросит...