Влюбленная осень

Лариса Хмелянок
Еще так мало желтого в листах,
Но осень все взяла в свои объятья.
Она уж утвердилася в правах
На пышность платья.

Но ветер, как ревнивый кавалер,
Срывает кружива и украшенья.
Он этой осень серьезно заболел
В одно мгновенье.

Она смеется примиряя блеск
И шик, и шелк дымящегося платья.
И тут же своенравный легкий жест:
-"Укрась запястья."

Бусы рябины падают на грудь,
Сережки кленов на ушах искряться.
-"О, как же, вдруг, мне хочеться вспархнуть
И с солнышком разок поцеловаться!"

Но ветер слышит. Ветер злится:- "Что ж
Я не достоин этой сумасбродки?!
В моих ногах валялись все кто хошь!
По правде говоря - и все уродки..."

-"О, осень, ты забыла обо мне!
Я так силен, я свеж, и я свободен!"
-"И от того мне холодно вдвойне..."
-"Одета ты совсем не по погоде..."

Вдруг ветер разьяренный и скупой
Безжалостными сильными рывками
Стал осень раздевать большой рукой,
А солнце муровать за облаками.

И не осталось больше и листа.
И осень оголенная рыдала,
А вместе с ней рыдали облака,
И солнце отуманенно вставало.