НЕ О ЖАРЕ

Юлия Жданова
Когда жара отпустит, отступит и спадёт…
Когда растает линза, собравшая лучи
На город беззащитный, - о, кто же нас спасёт,
Когда молитвы наши не так же горячи…

Так вот, когда отпустит и цепи разомкнёт,
Наручник, и гарроту, - о, как раскалено
В своей темнице сердце, затворник, бедный крот –
Забыли, потеряли, нашли, ласкали, но…

Итак, когда отступит и цепи разомкнёт,
Когда осаду снимет и увезёт шатры…
Тогда какие гимны родит спалённый рот
И выжженное горло - в осутствие жары?

…Спадёт с порывом ветра и цепи разомкнёт,
Экран сольётся в точку – ищи что было сил
Зрачок, фонарик, вспышку, маяк неточный тот,
Среди миров тебе он в мерцании светил.

19.07.2010