Будет жарко...

Александра Никонова
Слышу птицы крик по ночам,
Молчи!
Но не внемлет речам,
Кричит.
Закрывая уши, почти горю
И ухожу на зарю.
Рассвет
в небе,
кровью течет.
Будет жарко,
Кто то умрет.
Дым землю накрыл,
Дождь не прошёл...
Пыл.
Пекло в окно,
Смрад гонит людей,
как в дешевом кино.
В пол,
В стены,въелась гарь,
Копоть прочно уселась...
Хмарь.
Вновь торфяник горит,
задыхается мир,
Сатану веселит,
приготовленный пир.
Жилые кварталы,
поджёг рыжий чёрт,
В преисподней ликуют
и ставят зачёт.
Тела в крематорий
ни речкой,
рекой.
Не даст жизнь реванша,
Мы тянем с тоской,
Руки к небу
с мольбой,
Помоги!!!
Но нас не слышат,
В округе не зги.
Где же взять сил,
пережить этот Ад?
Кто остался живой,
не рад.
Если вернётся,
повторится опять,
Хватит ли сил, нам близких терять?!