Рыжая кошка

Любовь Держак
Радость моя, эта рыжая кошка,
Хвост распушив, бежит по дорожке!
Птичку увидит и тут же прильнёт,
Глазки свои на минутку сомкнёт,
Будто бы спит,… но сама наблюдает…
Резкий бросок и, птичку хватает!
Бедная пташка от страха дрожит,
Пёсик дворовый к кошке бежит.
Делиться уловом она не желает,
А пёсик дворовый заливисто лает!
Щерится кошка и дико шипит!
Бьёт лапой собаку, а птичка летит!
Обидно, досадно, рыжухе моей,
И получил пёс кошачьих когтей!
С визгом умчался пёс со двора
Дружно смеялась над ним детвора!
Радость моя, эта рыжая кошка,
Нежно мурлыча, трётся о ножки.
Коль упустила птичий обед,
Ждёт от хозяйки вкусный презент!

16.09.2010г.