Осень по Маркесу

Виталий Свиридофф
По расписанию наступила осень,
Тоски мне ветром в голову загнав.
И тут же на висках случилась проседь.
Наверно начал превращаться в прах.

В моих руках осыпались ромашки.
По облетали листья с плеч моих.
И стал я забывать лицо Наташки,
С которой лето выпил на двоих.

Друзья мои засели по борделям,
Скрываясь от дождей и грязных луж.
И так пойдёт неделя за неделей.
До холодов, до самых зимних стуж.

Тогда вообще ****ей на жён сменяем.
Засядем по квартирам и домам.
Мы с холодами свой азарт теряем,
И к январю окажемся у мам.

И я как все, калачиком свернулся
Среди окурков, грязи, дохлых мух.
Я умер, но надеюсь что остался
В воспоминаниях моих любимых шлюх.