осеннее 2

Павел Апидамский
Ты в отъезде,
           и всё же рядом...
Мягкий сумрак упал за окном.
Я живу, я дышу листопадом,
что кружит,
         шелестя за стеклом.
Листопад
      - то прощанья примета,
миг унынья и мыслей полёт,
словно кто-то кого-то зовёт,
ищет, но не находит ответа...

Мирно лампа горит над столом,
солнце скрылось,
            нет больше тепла,
и не будет уж
           встреч с соловьём -
всё ты, осень,
           с собой забрала...
Лишь оставила хмурые дни,
да ещё эту грусть ожидания,
да ещё это время прощания,
да ещё лучезарные сны...
2002.