Страна разноцветного туфа

Наира Багдасарова
                "Пусть с алтарей глядят на нас иконы,
                Напомнив нам,что Жизнь - есть Божий Дар,
                Чтоб в небо не летели больше стоны
                И страшный крик:"Аствац,инчу амар?!!!!"

                /Просто Игорь/



Страна разноцветного туфа,
В предверьи весны - хороша!
Страна тополинного пуха,
Из камня твои кружева.

Весёлые шумные реки
Средь скал пробивают свой путь,
Вечерние серые тени
Ложатся на мшистую грудь.

Дорога впадает в ущелье,
Выходит к подножью горы,
Петляет...и в плавном круженьи
Выносит  на берег реки.

Повсюду христианские храмы,
Святые хранят имена.
Маштоцем придуманы знаки...
Веками живут письмена.


Доносят историю народа,
Из древности в наши года,
Эпоху сменяет эпоха,
Страна своей верой сильна.

Дробили её и терзали,
Не раз предавали друзья,
Из мёртвых она воскресала,
Хранимая Богом земля.