Отчаянье

Воробьева Галина Вячеславовна
Я в плен к отчаянью попала,
И нет мне способа сбежать.
Оно меня цепями заковало,
И не дает свободно мне дышать.

Мне душу, черный демон гложет,
Меня он к пропасти ведет.
Моей погибели он хочет.
Остался шаг, который он так ждет.

Мне сердце вырвали клещами,
Распяли душу, как Христа.
Венок терновый одевали,
И по лицу бежит кровавая слеза.

Мне боль совсем родною стала.
Я засыпала, просыпалась с ней.
А тело все в агонии страдало,
В глазах печаль, осколки счастья дней.

Так жить нельзя, зачем и для чего?
За гранью я, я у ее ворот.
Ведь предал тот, жила я для кого
И захлестнул отчаянья водоворот.